Как привычки родителей отражаются на детях

Всем нам известна прописная истина: «яблоко от яблони недалеко падает». Многие из нас могут привести кучу примеров, когда на плохую наследственность сваливают плохие привычки, супружескую неверность, расхлябанность и т.д. Хотя так ли на практике говорят в нашем организме задатки прадедов? Или существует строгая граница, разграничивающая, что можно, а что нельзя унаследовать от собственных родителей и прадедов?

Самочувствие и здоровье, объясняют знатоки, зависит от нашей генетики. К примеру, на 33% здоровье организма зависит от состояния здоровья предков. А вот психическое здоровье на целых 36% зависит от стабильности психики предков. Пристрастие к алкоголю, желание съесть побольше и пристрастие к курению, как утверждают исследователи из США, можно унаследовать. Имеется в виду, что там, где родители были пристрастны к этим дурным привычкам, потомки чаще повторяют их образ жизни и повторяют поведение.

Кроме того, если родители часами проводят онлайн, чтобы собрать лайки вконтакте, то велика вероятность того, что их дети будут повторять то же самое.

Агрессивное поведение и вышедшая из-под контроля жестокость – классические вещи для каждого из нас. Хотя после подобных поступков обычный человек раскаивается. Люди, которые не ощущает данного раскаяния, могут обвинять в отсутствии раскаяния свои гены.

Выражение лица, эмоции, мимика, жесты – эти вещи тоже передаются от родителей. Причем похожесть мимики между поколениями более всего заметна при выражении эмоций бурной радости или наоборот глубокого разочарования.

Предпочтения в еде, например, к мясу или блюдам из рыбы, а также возможность пережить оргазм, талант писать в зеркальном отражении – это мы ощущаем и умеем тоже за счет полученных по наследству генов.

 

Наши коллеги